·

Cahors XIII s'incline à Gratentour

En déplacement hier chez le leader Gratentour, les Cadurciens se sont inclinés sur le score de 48 à 18.

En première mi-temps Cahors réalise une grosse entame de match avec beaucoup d'envie et une grosse défense avant d'encaisser le premier essai de Gratentour non transformé 4 à 0. À noter les sorties sur blessure au genou du pilier Goncalves ainsi que de Vincent Ricard victime d'une fracture au bras. Gratentour va marquer trois essais en dix minutes aux 25e 30e et 36e pour mener 20 à 0. À la 38e, Cahors va revenir dans le match en marquant un bel essai par Florian Daguerre sur une passe de Loic Orthola. Le score est de 20 à 4 à la mi-temps.Cahors redémarre bien la seconde période en marquant à la 46e, sur une percée de Ginestet qui trouve Loic Orthola qui marque en coin. Mais Gratentour réagit et va marquer cinq essais dans la dernière demi-heure prouvant qu'il n'est pas leader pour rien, pour porter le score à 44 à 8.Dans les cinq dernières minutes, Cahors va marquer coup sur coup deux essais. Sur un coup de pied à suivre de Orthola, Ibrahim Cissé récupère le ballon et plonge dans l'en but et à la 78e Cissé récupère le ballon, perce, et trouve Loic Orthola, le long de la touche qui accélère pour marquer son second essai en coin. A la 80 e, Gratentour clôture le score par un dernier essai.

Cahors s'incline 48à18 devant une très belle équipe de Gratentour. Match retour dimanche prochain à Cahors.