·

Cahors plus fort que la réserve de Villefranche

Belle victoire des Cadurciens sur le score de 34 à 16 dimanche dans le derby à Villefranche de Rouergue. Les Lotois ont pris une belle revanche sur le match aller (perdu à Cahors 24-28) grâce à une seconde mi-temps excellente avec 4 essais au compteur. La première période sera très équilibrée avec deux essais pour chaque équipe. Cahors démarre bien et Gaspar marque sur un coup de pied par-dessus la défense. Villefranche égalise à la 22e minute, mais Dimitry Goncalves, bien servi par Ginestet, redonne l'avantage aux Lotois. À la 37e minute, Villefranche égalise sur un bel essai et la mi-temps intervient sur le score de 10 à 10. Cahors va entamer la seconde mi-temps avec beaucoup de détermination. Sa domination est récompensée par un essai opportuniste d'Alexandre Pélissier. Cahors fait le break à la 63e minute par un essai du capitaine Ginestet suite à une belle combinaison qu'Orthola transforme : 20 à 10 pour Cahors. Deux minutes plus tard, Axel Goncalves enfonce le clou après une course de soixante mètres dans la défense rouergate. À la 70e minute, Pelissier signe un doublé sur un coup de pied par-dessus la défense : 34 à 10. Villefranche réduira le score par un essai en force, mais Cahors aura le dernier mot sur une pénalité de Loic Orthola.

Très belle victoire des Lotois qui ont réalisé un match plein.