Cahors prend sa revanche sur Pujols

L’équipe de Cahors (2ème, avec un match en retard) rencontrait Pujols, 1er au classement et seule équipe qui l’avait battue cette saison. Un parfum de revanche et un très fort enjeu pour la 1ère place de la poule synonyme de montée, n’a pas empêché nos cadurciens de prendre le match du bon côté et de remporter une victoire méritée après un très beau match tant en attaque qu’en défense contre une belle équipe de Pujols, puissante et expérimentée.

Le match commence malheureusement par une blessure dès la 3 ème minute d’Alexis Camposet, qui se casse le nez et contraint de quitter ses camarades de jeu définitivement. Cela ne décourage en rien l’équipe avec Thomas Delage, montre le chemin pour un bel essai dès la 5 ème . Moins de 6 minutes plus tard, à la suite d’un tenu vite joué, Quentin Gaspar concrétise par un essai. Transformation Loic Orthola : Cahors 10 -Pujols 0. Puis, sur un bon schéma dans les 20 derniers mètres Antoine Ridao bien lancé va marquer un bel essai à la 18ème, transformé par Loic Orthola : 16 à 0 pour Cahors. Malgré les attaques des avants Pujolais bien contrées par la défense cadurcienne, c’est Cahors qui va à nouveau marquer. A la 30 ème suite à une belle chaine de tenus, les cadurciens lancent une attaque concrétisée par le 2 ème essai de Thomas Delage et transformé par Loic Orthola : Cahors 22- Pujols 0. Deux minutes plus tard, Cahors se lâche et joue dans son camp qui va jusqu’à l’aile de Thomas Delage transperce et passe à Loic Orthola qui à l'essai. Non transformé. 26 à 0, ce sera le score à la mi-temps.

Après la pause, Pujols qui ne veut pas s’en laisser compter, mène attaque sur attaque mais la défense de Cahors est intraitable et après avoir laissé passer l’orage pendant 10 minutes, remet du rythme. L’attaque cadurcienne dépasse son adversaire par sa vitesse et Loic Orthola va de nouveau conclure une belle action. Transformation par ses soins : 32 à 0. Pujols va alors enfin concrétiser par deux essais à la 54 ème et 60ème, d’abord sur un petit coup de pied à suivre dans l’en-but, puis par l’ancien international Olivier Charles auteur d’un bel essai. Cahors 32 -Pujols 10. Cahors piqué au vif va répondre du tac au tac à la 67 ème et 76ème. C’est d’abord Antoine Baldy qui donne un coup de pied rasant pour lui-même et aplatit, puis Loic Orthola qui va marquer son 3 ème essai de l’après-midi après une attaque menée grand côté depuis nos 30 m, un débordement et une longue course sur l’aile. Transformations L.Orthola et E.Louis : Cahors 44 – Pujols 10. Score final.

Le nombreux public a apprécié cette victoire amplement méritée de Cahors Lot XIII qui a démontré encore une fois la qualité de son attaque complétée par une défense intraitable malgré la puissance de son adversaire qui, comme à l’aller, a tenté de pourrir le match mais cette fois ci sans succès. Cahors est 1er de poule avec un match en retard sur ses poursuivants directs.