·

Premier match et première victoire pour les U19 contre Baho

Les juniors de Cahors Lot XIII recevaient pour leur premier match de championnat l'équipe de Baho. Cahors ouvre le score, dès la 3e minute sur une pénalité transformée par Jérémy Ginestet. Baho réagit et inscrit un essai, par ses avants, six minutes plus tard (2 à 4). La réplique cadurcienne ne tarde pas et sur une pénalité transformée par Paul Chelal, Cahors égalise (4 à 4). Peu après le quart d'heure s l'ailier de Baho récupère un ballon et marque en coin. Avec la transformation, les visiteurs mènent 10 à 4. Juste avant la demi-heure, Cahors, alors réduit à 12, concède un deuxième essai suite un petit coup de pied par-dessus la défense. La transformation est réussie, Baho mène alors 16 à 4. Mais loin de se décourager, les Cadurciens reviennent dans la moitié de terrain adverse et à la 35e José Muavi perce la défense pour marquer sous les poteaux. Paul Chelal transforme et permet à Cahors de revenir à 10 à 16. Cahors va réaliser une très belle seconde période et va inscrire 4 essais et 3 transformations. Dès la 46e, les Cadurciens égalisent à 16 à 16 suite à l'essai (qui sera transformé) de Jérémy Ginestet. Cahors y croit et, six minutes plus tard, marque sur un superbe coup de pied à suivre de Lucas Bellon pour Antoine Bady qui récupère et inscrit un bel essai (20 à 16 pour Cahors). Les Cadurciens poursuivent sur leur lancée et à la 68e Antoine Ridao marque en bout de ligne un essai qui sera transformé par Jérémy Ginestet (26 à 16). A une minute de la fin du match, Cahors enfonce le clou et scelle définitivement sa belle victoire en marquant par le jeune Luc Gardillou. Avec la transformation de Jérémy Gintestet, Cahors s'impose 32 à 16. Félicitations à cette jeune équipe, des juniors 3 et de plusieurs nouveaux cadets qui sont montés cette année renforcer ce groupe. Dirigeants et entraîneur sont très satisfaits de cette belle victoire.